发布日期: 2017/5/15 14:34:00 信息来源: 鸡西市环境保护局
标  题: 市环保局贯彻落实省党代会精神扎实推进环境保护工作 访问人次: 1087次


  5月15日,市环保局召开贯彻落实省党代会精神专题会议,全局副科级以上干部参加了会议。会议原原本本学习了市委书记康志文同志对省党代会精神的宣讲。会议强调,全局上下要迅速把学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实抓牢。
  一是要立即抓好会议精神的传达学习,补足精神之“钙”。全局上下要认真组织通篇学习会议文件原文,每名干部职工都要细细读,认真领会报告中的精神,结合工作做好思考和总结,结合“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员工作,进一步将贯彻学习党代会精神融入党内组织生活。
  二是要坚持改革创新,用巩固服务优化发展环境的成果落实会议精神。优化服务是当前重要的工作职责,落实会议精神中的改革创新和服务优化环境是下一步工作的重中之重,要切实抓出成效。要加大优化审批程序,加大对重点产业项目保姆式跟踪服务的力度,确保全市项目审批进展顺利。参照省厅下放权限,调整环评分级审批目录,落实属地管理责任,同时强化培训指导,确保项目审批权“接的住、管的好、服务优”。建立“三挂钩”机制,建立项目环评审批与规划环评、现有项目环境管理、区域环境质量挂钩联动机制。
  三是要搞好作风建设,提振“精气神”。要用“工匠”精神,树立倡导勤于学习、严谨细致,勤勉高效,务实担当,严格自律的好作风,打造素质过硬、作风扎实、敢于担当的环保干部队伍。巩固“两学一做”学习教育成果。落实党风廉政建设“两个责任”。加强机构队伍建设做好垂直管理前的准备工作,规范环保队伍建设,合理配置人员力量,着力构建一支政治强、业务精、敢担当、善作为的职业化环保队伍。
  四是要突出重点工作,用“咬定青山不放松”劲头抓好落实。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以改善环境质量为核心,抓好水、大气、土壤污染防治重点工作。抓好中央环保督察反馈意见整改工作,做好省级环保督察迎检工作;推进兴凯湖生态环境保护项目建设,强化饮用水水源地安全保障,持续改善水环境质量;加快淘汰燃煤锅炉,协调各部门加强对沿街烧烤等低空污染治理,抓好大气污染防治工作;启动土壤污染防治工作,开展以农用地和重点行业企业用地为重点的土壤污染状况详查。通过以上工作,真正把环保工作出发点和落脚点体现在不断改善环境质量、强力服务经济发展、努力让人民群众享受美好生活上。
 
鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心
联系电话:0467-2386799 ICP备案:黑ICP备10201815号