发布日期: 2017/5/26 10:29:00 信息来源: 办公室
标  题: 鸡西市创建文明(提名)城市生态环境推进组阶段工作推进会议 访问人次: 1063次


鸡西市创建文明(提名)城市生态环境推进组
阶段工作推进会议
 
    2017年5月24日,生态环境创建工作组召开专题推进会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署创城(提名)城市验收冲刺阶段。六区生态环境创建工作负责人和园林处、城建局、环卫局、国土局等14个成员单位主管领导参加。创城督导组组长石光耀主持会议。
    会议听取了六区和部分成员单位的汇报。逐项梳理问题,找出存在的差距和症结,明确下步工作具体指标落实的具体措施。
    会议就扎实推进生态环境创建下一步工作提出五方面明确要求。一是提高思想认识,增强责任感和紧迫感。我市生态环境创建工作已到了最关键、最重要、最紧迫的冲刺阶段。要进一步明确差距,立即紧张起来,对照测评标准,查缺补漏,把迎检的各项要求落实好,把各个环节的工作做到位。二是对照测评标准,全力冲刺攻坚。对照生态环境创建工作组承担的9项指标,进一步深入研究和全面把握考核标准,并明确网上申报、实地踏察、问卷调查等具体验收方式,确保各项任务落到实处。三是强化基础工作,高标准迎接检查。做好网上申报的准备工作。按照“全面系统、准确有力、规范简洁”的原则,全面整理挖掘工作档案和资料,并按条目形成独立卷宗。做好现场准备工作。采取全面提高和重点准备相结合的方式,在重点部位、重要环节上集中攻关。做好问卷调查准备工作。强化生态文明宣传引导,广泛保护生态环境的宣传教育活动,提高群众的知晓率、支持率和参与率。四是强化协调合作,形成生态环境创建合力。各区要履行好属地管理职责,对辖区内生态环境创建工作负全责。生态环境创建组的各成员单位要妥善处理业务工作和创建关系。五是深入宣传发动,营造浓厚创建氛围。要充分利用单位电子屏幕、宣传栏、门户网站、官方微博微信等阵地,以及设置户外公益广告、在媒体开设专栏等形式,有针对性地对生态环境创建工作再宣传、再发动,营造浓厚的迎检氛围。
鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心
联系电话:0467-2386799 ICP备案:黑ICP备10201815号