发布日期: 2017/6/7 10:40:00 信息来源: 办公室
标  题: 市环保局纪念六五世界环境日暨 环保义务监督员聘任仪式 访问人次: 915次


市环保局纪念六五世界环境日暨
环保义务监督员聘任仪式
    为了加大污染整治力度,提高环境质量,保障人民群众的环境监督权、知情权、参与权,促进环境保护公众参与。 近日,市环保局面向社会公开选聘了100位环保义务监督员。6月5日世界环境日当天,市环保局举办主题活动暨环保义务监督员聘任仪式。市环保局全体干部职工和县(市)区环保局长参加此次活动。100位环保义务监督员在世界环境日正式上岗。环保义务监督员将承担宣传环保政策法规、监督举报环境违法行为、参与环境执法检查、提出污染治理建议、监督市环保局行风作风建设的职责。
    围绕今年环境日主题“绿水青山就是金山银山”,市环保局副局长深入解读“绿水青山就是金山银山”的实质和内涵,并通报近年环保工作情况和安排。活动上,深入解读环境保护法律法规,市中级法院法官也解读了环保法。
    活动中,市环保局通过环保义务监督员和志愿者向全市各界群众发出倡议,倡议从我做起,从身边小事做起,践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建生态宜居的美好家园,争创全国文明城市。
鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心 联系电话:0467-2386799
黑公网安备 23030202000028号       ICP备案:黑ICP备10201815号