发布日期: 2017/8/2 13:39:00 信息来源: 监察支队
标  题: 鸡西市环境监察支队行政执法公示制度 访问人次: 321次


鸡西市环境监察支队行政执法公示制度

    第一条 为提高环保行政执法的透明度,保证环境保护行政执法公开、公平、公正,切实维护相对人的合法权益,根据有关法律、法规的规定,制定本制度。

    第二条 本制度适用于本行政执法机构。

    第三条 应予公开的行政执法行为包括行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收和其他行政执法行为。

    第四条 下列事项应当公开:

    (一)执法权限:包括行政执法机关的具体执法职责、权限以及内设执法机构职责分工和执法人员名单。

    (二)执法依据:包括行政执法所依据的有关法律、法规、规章及行政处罚自由裁量基准制度等规范性文件。

    (三)执法程序:包括执法流程、执法制度、执法规范等 规范行政执法行为的规定。

    (四)执法结果:包括行政处罚案件信息及执法监督检查情况。

    (五)法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的其他行政执法信息。

    第五条 行政执法公开的载体,积极推行电子政务公开,以网站公开为主要方式,包括政府网站和环保部门网站等可以让行政管理相对人方便知晓的方式进行公开。

    第六条 行政执法需公开的具体内容由局法规科提出初步审核意见,经局长办公会审议确定,由局信息中心统一对外公布。

    第七条 行政执法公开事项的内容发生变化时,应当及时更新。

    第八条 管理相对人或者社会公众可以通过环保局网站,查询环保局机关执法机构、人员情况以及执法依据、执法程序等内容。

    单位可以委托所属人员持单位证明或个人证件查询行政处罚决定书,个人可以持个人身份证查询行政处罚决定书。

    第九条  本制度自2017年7月1日起施行。

 

 

 

鸡西市环境支队

2017年7月1日

鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心
联系电话:0467-2386799 ICP备案:黑ICP备10201815号