发布日期: 2017/8/22 14:54:00 信息来源: 办公室
标  题: 市环保局落实治理和淘汰黄标车工作要求 访问人次: 294次


           市环保局落实治理和淘汰黄标车工作要求

为切实加强黄标车治理和淘汰工作,按期完成省政府下达鸡西市黄标车淘汰任务,我市制定了治理和淘汰黄标车工作实施方案。

治理和淘汰黄标车具体提出四项要求。

一是提高思想认识。各地、各有关部门和单位要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,切实将治理和淘汰黄标车工作列入重要议事日程。

二是加强组织领导。根据省、市关于治理和淘汰黄标车工作的部署要求,各地、各有关部门和单位要研究制定治理淘汰黄标车工作方案,成立相应组织领导机构,明确责任分工,定期召开治理和淘汰黄标车工作推进会议,确保我市2017年治理和淘汰黄标车工作任务顺利完成。

三是加强协助配合。各地、各有关部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想和“协作共赢”理念,各司其职,各负其责,密切协作。要加强信息沟通,强化对车辆相关信息的审核;要在各自职责范围内,做好黄标车信息统计、审核上报和补贴资金筹集、资金发放等工作,并进行跟踪检查和监督管理,确保相关资金在规定范围内使用。同时加强对黄标车道路执法检查,确保治理和淘汰黄标车工作圆满完成。

四是加强考核问责。县(市)、区政府要建立健全协调调度机制,将治理和淘汰黄标车完成情况纳入大气污染防治责任目标考核内容,加大督导检查力度,严格执行省政府文件相关“严格考核问责”要求,对因工作不力、推诿扯皮等导致未能有效履职的,将严肃追究有关单位和人员责任。

鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心 联系电话:0467-2386799
黑公网安备 23030202000028号       ICP备案:黑ICP备10201815号