发布日期: 2017/9/12 16:50:00 信息来源: 办公室
标  题: 鸡西市倾心打造绿色环保出行方式52台新能源纯电动公交车上线运营 访问人次: 326次


鸡西市倾心打造绿色环保出行方式

52台新能源纯电动公交车上线运营

9月6日上午,伴随简单而热烈的通车仪式,52台崭新的新能源纯电动公交车驶入鸡西百姓生活中,标志着鸡西市公交事业迈入绿色环保时代,广大市民出行将更加方便舒适。

今年以来,为推进公共交通的绿色革命,打造绿色交通环境。鸡西市已更新、调换公交车辆107台,完成全年更新任务的98%;其中新能源公交车52台,占全年更新车辆的47.7%,超额完成市委、市政府确定的新能源公交车辆更新目标。

新能源公交车与传统公交车相比,具有节能减排、低碳环保、乘坐舒适等优点,可大大降低运行成本,减轻城市污染,提升城市形象。我市投入到88线运营的18台新能源公交车车长8.1米,17个座位,定员60人;投入到鸡西至恒山山南线的22台和鸡西至杏花线的12台新能源公交车车长8.1米,29个座位,定员62人。所有新能源车均安装LED路牌和GPS自动报站系统,无污染无噪音零排放,外观清新靓丽,车行平稳,乘坐舒适,将成为鸡西推进生活方式绿色化的一道新的城市风景线,为我市创建全国文明城市增光添彩。

市领导张常荣、于金才、陈哲、王旭、钱言考出席通车仪式。

鸡西市环境保护局 主办单位:鸡西市环境保护局 承办单位:鸡西市环境保护局信息中心 联系电话:0467-2386799
黑公网安备 23030202000028号       ICP备案:黑ICP备10201815号